Opel AdamOpel Adam.

Opel поделился информацией о своем новом турбодвигателе объемом в 1 л

На Франкфуртовском автосалоне представители Opel продемонстрируют новый трехцилиндровый двигатель с рабочим объемом в 1,0 л. Ожидается, что именно этим агрегатом будет оснащаться модель Adam.

По информации интернет-журнала d4u.com.ua, выходная мощность новой бензиновой силовой установки составит 115 л.с. при усредненном расходе топлива 4,5 литра на 100 километров пути. При этом из конструктивных особенностей следует отметить блок цилиндров из алюминиевого сплава, систему непосредственного впрыска топливной смеси, а также систему контроля фаз газораспределения.

Двигатель будет агрегатироваться новой механической трансмиссией с шестью передачами. В последующем будущем эта «механика», масса которой всего-навсего 37 килограмм, будет применяться на субкомпактных и компактных моделях от немецкой компании.

По планам автопроизводителя, ближе к 2016 году большая часть моторной линейки будет обновлена. К этому сроку компания разработает 13 новых «движков», которые, по сравнению с нынешними агрегатами, будут отличаться более высокой мощностью, экономичностью и экологичностью.

Напомним, что, как ранее сообщалось, автогигант General Motors вложит в Opel порядка 4-х млрд. евро. Кроме обновления силовых установок, средства пойдут и на мероприятия по обновлению модельной линейки немецкого бренда.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также