Skoda RoomsterSkoda Roomster.

Обновленная Skoda Roomster: свежий дизайн и новые двигатели

Skoda Roomster появилась на нашем рынке относительно недавно. Экстравагантный и дерзкий, чешский компактвэн стал объектом страсти тех, кто ценит пространство и считает своим долгом каждые выходные таскать на дачу кучу разной всячины.

Неординарный вид автомобиля во многих сначала вызвал мнение, что его утвердили утром 1 января. Здесь было что-то и от автобуса, и от грузовика, а также от самолета. Впрочем, надо отметить — Roomster в действительности создавали из того, что было, а именно из Fabia и Octavia. Поэтому ничего удивительного в этом нет. Да и озадачивает внешность лишь поначалу, потом привыкаешь и авто начинает нравиться. А лучше всего то, что много лет дизайн останется неординарным.

Хотя в Skoda, похоже, все-таки осознали, что переборщили с оригинальностью и провели небольшой рестайлинг. Обновления не тронули специфику и назначение Roomster, а лишь сделали его, так сказать, немного спокойнее и мягче. Плюс, косметические штрихи в передней части, новые бамперы, оптика и диски — все это не очень сложно, да еще и позволяет вывести на рынок такое понятие, как «обновленная модель».

Правда, чехи акцентируют на новых двигателях. Для свежего Roomster действительно доступны новоиспеченные 1.2-литровые бензиновые агрегаты мощностью 70 и 86 сил, а турбированная версия вообще развивает целых 105 лошадей. Ее, кстати, можно укомплектовать шестискоростной коробкой DSG с двумя сцеплениями. Появились и новые экономичные дизели объемом 1.2 и 1.6 в различных вариантах форсировки.

Огромный багажник и просторный качественный салон, которым ничем не уступает Golf Plus, — это заслуги такой оригинальной модели. Но в купе с внесенными инновациями и адекватной цене теперь Roomster выглядит еще более привлекательным предложением.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также