Конвейер автозаводаКонвейер автозавода.
Фото Brian Snelson.

Объемы производства автомобилей в Санкт-Петербурге в пять раз превышают показатели всего украинского автопрома

Рост объемов производства на автомобильных заводах Северной столицы России за последние девять месяцев составил на 69% по сравнению с прошлым годом. Естественно, такая информация не могла не попасть в главные новости Петербурга . На предприятиях иностранных автокомпаний, расположенных в городе, в этом году собрали 282 тысячи автомобилей.

Для сравнения. С начала года по сентябрь включительно на всех украинских автозаводах вместе взятых было произведено 55 тысяч легковых авто.

Возвращаясь к автомобильной промышленности Санкт-Петербурга, отметим, что сейчас на автозаводах города выпускается каждый пятый автомобиль в России 20,1%. По результатам производства за период январь—август эта цифра составляла 18,9%.

Рост объемов производства не в последнюю очередь связан с запуском крупноузловой сборки автомобилей Infiniti на заводе компании Nissan, а также с организацией второй смены на заводе Toyota. С такими темпами годовой объем производства автомобилей на питерских автозаводах может составить 390 тысяч единиц.

Сегодня в Санкт-Петербурге производят свои автомобили четыре производителя: два японских — Nissan и Toyota, южнокорейский Hyundai и американский General Motors. Кроме того, активный интерес к строительству собственного автозавода в этом регионе проявляет итальянский концерн Fiat.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также