BMW 5-SeriesBMW 5-Series.

Объемы продаж в премиальном сегменте авторынка Украины остаются стабильными

Несмотря на существенное сокращение объемов продаж на украинском авторынке, сегмент автомобилей премиум-класса остался практически на прежнем уровне. На соседнем российском авторынке, который является вторым в Европе, в этом году примерно на 6% реализация также сократилась. Однако премиум-сегмент, напротив, демонстрирует рост, причем весьма впечатляющий.

Например, продажи лидера российского премиум-класса – марки Mercedes-Benz – в первом полугодии превысили 20 тысяч экземпляров. Рост спроса составил более 22%. Ненамного уступает «Мерседесу» компания BMW. Вообще говоря, почти 70% премиального сегмента авторынка России приходится на так называемую «Большую немецкую тройку», в которую входит также марка Audi.

Объемы продаж Mercedes-Benz, BMW и Audi в Украине намного меньше, но в процентном соотношении расстановка сил сходная с российским рынком.

Украинских состоятельных покупателей всегда интересовали цены на «БМВ 5 серии», например, поскольку BMW – это не просто надежный, комфортный и мощный автомобиль, но и часть имиджа.

К слову, стабильные продажи премиального класса отмечались и в Западной Европе даже в тот период, когда реализация в массовом сегменте буквально обваливалилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также