Fuso CanterFuso Canter.

ОАО «КАМАЗ» произвел первую тысячу грузовиков Mitsubishi Fuso Canter

В Набережных Челнах на заводе одного из крупнейших сборочных предприятий «КАМАЗа» состоялся праздник по поводу выпуска тысячного грузового автомобиля Mitsubishi Fuso Canter. Мероприятие посетили руководители предприятий «КАМАЗ» и «Mitsubishi». Также на мероприятии присутствовали местные дилеры мицубиси.

Специально для журналистов главным технологом Георгием Плехановым была проведена экскурсия по производственной площадке. Помимо самой сборочной линии, в цехе разместились помещения для распаковки и хранения кабин,  зоны логистики, зона комплектации и склад, где расположены для Mitsubishi Canter запчасти. Зона разгрузки способна принять по 2 лота ежедневно. И из каждого лота могут быть собранны двенадцать автомобилей.

Иоширо Мотояма, директор по производству MFTBC, рассказал, что постепенно производство в Набережных Челнах данной модели будет локализоваться, а в настоящий момент на заводе применяются только местные аккумуляторы, масла и колеса. Пока сборка Fuso Canter осуществляется в одну смену, а в случае возникновения необходимости, корпорация готова увеличить штат сотрудников до двух смен, а также задействовать пустующие площади в цехе.

Иоширо Мотояма заметил, что автомобили, выпускаемые заводом «КАМАЗ», по своему качеству аналогичны Fuso Canter, которые собираются в Германии. Такой уровень работы стал возможен благодаря продуктивному обмену опыту между японскими и российскими работниками компании в самом начале выпуска моделей – первые грузовые машины были собраны совместными усилиями. Японские коллеги рассказали российским работникам о специфике сборки, снабдили их схемами и инструкциями.

В настоящий момент на заводе работает всего один японец – Ясуоки Тамегаи, вице-президент «Фузо КАМАЗ Тракс Рус». Он подтверждает, что Mitsubishi Fuso Canter собираются в соответствии со стандартными требованиями производителя. «Для нас самый важный момент – качество. Мы учим наших сотрудников на заводе, что имеет значение не только сборка, но и ее качество. После сборки каждый грузовик проверяют сотрудники в соответствии с основными инструкциями», – утверждает Иоширо Мотояма.

Сборка Mitsubishi Fuso началась приблизительно год назад в рамках совместного проекта Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation и ОАО «КАМАЗ». Новый грузовик выпускается по принципу крупноузловой сборки. Сегодня предприятие «Фузо КАМАЗ Тракс Рус» имеет 52 дилеров и собственный центр подготовки менеджеров и технических специалистов дилерских центров.

Источник: www.fuso-novosibirsk.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также