Женева 2011: автоэкзотикаЖенева 2011: автоэкзотика.

Нынешний Женевский автосалон богат на экстравагантные новинки

От футуристического немецкого суперкара Gumpert Tornante Touring до итальянского «истребителя» Pagani Zonda Tricolore с дверцами-крыльями и ценой почти в $ 2 млн.

Женевский автосалон — чуть ли не единственная возможность для многих познакомиться с самым экстравагантным в мире автомобилями. Вот еще один немецкий суперкар — Wiesmann Spyder. Авто способно разогнаться до «сотни» всего 4 с, правда не имеет ни дверей, ни ветрового стекла. Такой себе олдскул.

Производитель хай-энд автомобилей Aston Martin знает, что его клиенты — люди далеко не бедные, хотят только лучшее и готовы за это заплатить. На Женевском автошоу английская компания представила свою флагманскую модель — Aston Rapide Luxe. Автомобиль полностью собран вручную, его цена стартует с $ 255 000.

«В салоне может красоваться имя владельца. Мы можем вышить вашу монограмму, ваши инициалы, в принципе все, что пожелаете. И где пожелаете», — говорит главный дизайнер компании Aston Martin Марек Рейхман.

Еще один громкий дебют от Aston Martin — новая модель спорткупе Virage. Это имя уже встречалось в истории марки в прошлом веке, а сейчас британцы решили возродить его. Под капотом новинки — 490-сильный двигатель V12, который позволяет разогнаться до 300 км/ч. Авто оснастили карбоно-керамическими тормозами и адаптивной подвеской. Стоит спорткупе от $ 245 000.

Также на автошоу — Mansory. Немецкое тюнинг-ателье представило модернизированный суперкар Mercedes-Benz SLS AMG и новую спортивную модель под названием Siracusa, сконструированную на базе знаменитого Ferrari 458 Italia. От своей серийной версии автомобиль отличается более мощным двигателем, меньшим весом, поэтому лучшей динамикой. И конечно яркой внешностью и видоизмененным интерьером. Цена новинки — не разглашается.

«Некоторые клиенты не имеют никаких ограничений. Впрочем, все зависит от того, что они хотят. Мы можем сделать как небольшой тюнинг, так и полностью переделать автомобиль», — говорит основатель и главный дизайнер тюнинг-ателье Mansory Курош Мансори.

Нынешний Женевский автосалон богат на экстравагантные новинки. Одних только суперкаров дебютировало девять штук, не говоря уже об уникальных разработках многочисленных тюнинг-ателье. На фоне тотальной гибридизации и электрификации, такая куча спортивных автомобилей не может не радовать истинных фанатов скорости.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также