Трактор, которому более 100 летТрактор, которому более 100 лет.

Энтузиаст восстановил трактор, которому более 100 лет

Ему больше 100 лет, и он все еще работает. Австралийский техник-энтузиаст Эрик Ховл смог воспроизвести один из старейших тракторов в мире.

. рентгеновский аппарат импульсный купить. fela-nk.ru

Этот Хорнсби-Акройд модели 1897 года имеет один из самых первых двигателей внутреннего сгорания. Его особенность — отсутствие электрического зажигания, поэтому перед началом работы двигатель нужно заводить обычным паяльником. Это занимает около получаса времени, но чего не сделаешь ради возможности покататься на таком раритете!

«Это один из старейших тракторов в мире, и, пожалуй, наиболее редкий. Его детали изготовили в 1897 году, а сам трактор построили только в 1900-м», — говорит владелец трактора Эрик Ховл.

Всего в мире выпустили три таких трактора. На восстановление этого раритета мастеру понадобилось два года, несколько тысяч долларов и множество потерянных нервов. Ведь упрямая машина даже сейчас, после тщательной реставрации, все равно пытается ехать назад, а не вперед. Несмотря на это, трактор-старик является достаточно популярным, на раритет приезжают посмотреть сотни туристов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также