Volkswagen Scirocco R.

Новый Volkswagen Scirocco прибавит в мощности

Концерн Volkswagen в официальных сообщениях пока не раскрывает подробности о следующем поколении Scirocco – на днях автомобиль пережил плановый рестайлинг. По слухам, спорткар на платформе Golf станет динамичнее и агрессивнее.

В новом поколении Scirocco сохранятся базовые формообразующие черты – например, большая задняя дверь, четыре посадочных сиденья и просторный багажный отсек. Впрочем, как сообщают источники в «Фольксваген», в будущем хэтч обретет черты, напоминающие купе, и в целом получит традиционные формы. Кроме того, стоит отметить, что в начале 2013 г главный дизайнер концерна обещал сделать новую генерацию Scirocco не похожей ни на что, включая предшественника.

Вероятно, за спортивность хэтчбека отвечать будет модификация RS, — самый мощный представитель семейства. По слухам, такую версию лишат задних кресел, обеспечат облегченным кузовом и встроят под капот форсированный двухлитровый турбодвигатель. Согласно некоторой информации, развивать этот хэтчбек будет 330 «лошадей». Аналогичный мотор, но с меньшей отдачей, уже нашел свое место в спорткупе Audi TTS. Возможно, Scirocco RS получит и полноприводную систему.

Мощность немного вырастет и у других агрегатов из силовой гаммы хэтчбека. В частности, мотор Scirocco R сможет обеспечить 300 лошадиных сил вместо 280-ти нынешних, а самым популярным по расчетам производителя станет Scirocco все с тем же 2-литровым турбодвижком на 230 л.с. Оборудуют новинку и дизельными моторами, развивающими до 184 л.с.

Когда именно VW Scirocco нового поколения появится на свет, неизвестно. Однако после рестайлинга у компании есть, по меньшей мере, три года на разработку новой модели. Соответственно, премьера спорткара состоится не раньше 2017 г.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *