Maserati LevanteMaserati Levante.

Новый внедорожник Levante от Maserati будет представлен к концу 2014 года

Заметный участник итальянского автопрома — компания Maserati — давно планировала разработку собственного внедорожника. В тоге, этот процесс растянулся на 10 лет с лишним. Следует отметить, что первый из концептов (с названием Kubang) был представлен компанией в 2003 г.

В связи с объединением концернов Fiat и Chrysler, итальянским производителям можно было рассчитывать на использование надежной готовой платформы для создания собственной версии авто, однако, по всей видимости, Maserati так и не решились на реализацию идеи. Как сейчас очевидно, по причине честолюбивого желания создать собственную платформу.

Изначально в планах компании значилась, в качестве базовой, платформа знаменитого внедорожника Jeep Grand Cherokee. Но CNN, ссылаясь на слова главы компании Гаральда Уэстера, отмечает, что «для первого в истории компании автомобиля-внедорожника инженеры Maserati предпочтут сами разработать платформу».

Что будет представлять собой платформа, пока не уточняется, несмотря на очевидные планы запуска производства внедорожника, который назвали «Levante» в текущем 2014 году.

Кроме платформы, изменяем подверглось уже и место, на котором планировалось расположить производство. Если изначально заниматься выпуском Levante должны были американские партнеры концерна (для этих целей была выбрана площадка в Детройте), то теперь Maserati сообщает, о налаживании запуска производства на автозаводе в Мирафьори (Италия).

Моторная гамма внедорожника Levante – практически единственное в этом проекте, о чем уже можно говорить с относительной уверенностью. – Скорее всего, составлена она будет из базы моторов, которыми комплектуются легковые авто компании – Quattroporte и Ghibli.

Можно сделать вывод, что внедорожник Levante будет подлежать оснащению, на выбор, одним из 3-х вариантов двигателя. – Это бензиновые турбомотор (мощность — 410 лошадиных сил, объем – 3литра) и V8 (мощность – 580 л.с., объем — 3,8 л). Либо дизельный агрегат (275 лошадиных сил, объем – 3 литра).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также