Audi e-gasAudi e-gas.

Новый проект Audi в технологии производства топлива

Как правило, производители автомобилей закупают экологически чистые источники энергии у других компаний. Audi же занимается активным собственным производством энергии и первым из всех производителей сформировала комбинированный подход к её источникам.

Ингольштадтская марка применяет ветровые турбины для генерации «зелёной» электроэнергии. Часть этой энергии будет использована в получении водорода методом электролиза. Со временем водород станет источником энергии в автомобилях с водородными топливными элементами.

Из него также можно производить метан, который Audi назвала e-gas. Это топливо по химическим характеристикам аналогично природному газу и может использоваться в двигателях внутреннего сгорания, сообщили «Автоновости дня».

В 2013 году компания запустит в производство модели TCNG. Их моторы будут создаваться на основе TFSI (турбодвигатели с прямым впрыском топлива) и использовать e-gas. Безусловно, данный проект будет полезен мировому сообществу в целом и энергетической отрасли отдельно.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также