Kia OptimaKia Optima.

Новый Kia Magentis — такого от корейцев никто не ожидал

Даже сложно поверить, что когда-то корейцы выпускали страшненькие автомобили, над которыми потешался весь мир.

Годы прошли и вчерашние дерзкие улыбки изменило откровенное недоумение. Раз за разом на рынке появляются вполне конкурентоспособные и самобытные авто, которые выбирают все больше и больше людей.

А вот один из ярких представителей корейского автопрома недалекого будущего — Kia Optima 2011-го модельного года. Или Magentis по-нашему.

Как сказал главный создатель Kia и экс-дизайнер Audi в одном лице Питер Шреер, такого от корейской марки никто не ожидал. Впечатляющий элегантно-спортивный стиль, роскошный интерьер. Еще бы — внешность седана рисовали работники европейского подразделения фирмы, во Франкфурте, тогда как салон — дело рук коллег из Калифорнии.

Новинка просторнее и вместительнее предшественника. Объясняется это просто — Magentis увеличился в размерах. Автомобиль вырос в длину и ширину, что и обеспечило дополнительное место в салоне. Комфорта добавляют качественная аудиосистема, панорамный люк, новые кресла и множество других полезных опций.

Что же касается силовых агрегатов, то предназначенные для Европы версии Kia Magentis будут комплектовать двумя двигателями. Это современный двухлитровый бензиновый атмосферник, а также полностью новый 1.7-литровый 115-сильный турбодизель с изменяемой геометрией сопла. А за пределами Старого Света модель будут продавать с шестью новыми бензиновыми агрегатами мощностью до 280 лошадок. К слову, на рынке США корейцы планируют выпускать еще и гибридную версию седана.

Трансмиссий предусмотрено две — механическая и автоматическая с подрулевыми переключателями передач. Обе шестиступенчатые. Новый Magentis начнут продавать ближе к весне 2011 года, поэтому придется еще немного подождать. Впрочем, уже сейчас можно точно сказать: Kia будет проще конкурировать с такими соперниками, как Opel или Volkswagen. Совершенно очевидно — корейцы решили дать им настоящий бой.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также