Opel Astra Sports TourerOpel Astra Sports Tourer.

Новинки от Opel: спортивно-семейный универсал Astra ST и дерзкая трехдверка GTC

В последнее время в компании Opel — насыщенная жизнь. То ее модель завоевывает приз лучшего автомобиля года, то меняется логотип и девиз.

Совершенно очевидно — немцы работают не покладая рук. Чего только стоит стиль нового модельного ряда.

Вспомним, к примеру, предварительную Astra в версии универсал. Авто имело немного скучный и слишком утилитарный вид. А вот новое поколение «сарая» совсем иначе: главным здесь является дизайн. Яркая внешность и просторный салон — этого достаточно для успеха модели.

Как доказательство — 200 тыс. заказов на новую Astra только в Европе. Очевидно, новый корпоративный стиль пришелся европейцам по вкусу. И если такой ажиотаж поднялся вокруг обычной пятидверки, то можно себе представить, что будет, когда в продаже появится Astra GTC. Сейчас вы видите лишь концепт купешкы, которую, к слову, Opel представил на Парижском автошоу. Однако, учитывая последние тенденции в мировой автоиндустрии, серийное авто вряд ли очень будет отличаться.

Как и универсал Astra Sports Tourer, автомобиль имеет все, что нужно для успеха. Сочетание строгих контуров, эффектных пропорций и стильного интерьера сделало трехдверку смелой и даже дерзкой.

Остается надеяться, что серийная модель сохранит эти фары, симпатичную улыбку на переднем бампере и скромную радиаторную решетку. А вот красивые 21-дюймовые колесные диски, к сожалению, вряд ли доживут до конвейера.

Зато на новую трехдверку точно будут ставить фирменный двухлитровый турбодвигатель мощностью 290 лошадок. Работать, к слову, он будет в паре с шестиступенчатой механикой. На самом деле, ничего удивительного в этом нет — по идее Astra GTC все же спортивный автомобиль.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также