Тизер Mazda CX-5Тизер Mazda CX-5.

Новая Mazda CX-5 может получить турбомотор

Появилась интересная информация по еще не вышедшему кроссоверу Mazda CX-5 нового поколения, который должен дебютировать примерно через неделю на международном автосалоне в Лос-Анджелесе. Как сообщает одной из индийских автомобильных изданий, под капотом у нового CX-5 может появиться двигатель с турбонаддувом. Как напоминают «Автоновости дня», на днях Mazda выложила в интернет тизерное изображение новинки.

Если верить информаторам индийского издания, то на появление турбированной версии кроссовера CX-5 руководство Mazda подтолкнул недавний выход турбированного конкурента — Honda CR-V, который получил под капот новый 1.5-литровый движок мощностью в 190 «лошадей». Дабы не отставать от конкурирующего автопроизводителя, при смене поколений CX-5 добавят свой турбомотор.

Отметим, что в наличии у Mazda имеется вполне подходящий силовой агрегат с турбонаддувом, который сейчас устанавливается на более габаритный кроссовер Mazda CX-9. Напомним, что при объеме в 2.5 литра он развивает мощность в 227 «лошадок». Не исключено, что именно его в конечном итоге адаптируют под новый компактный кроссовер, который дебютирует на следующей неделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также