Skoda RapidSkoda Rapid.

Новая бюджетная Skoda Rapid попала в объектив фотокамер

В ближайшее время ожидается пополнение в гамме бюджетных седанов. В роли новинки выступит Skoda Rapid. В России практически все уже готово для начала производства новой модели, построенной на платформе Volkswagen Polo. До сих пор не были представлены фотографии новинки, а примером того, как будет выглядеть машина, выступала концептуальная разработка под именем MissionL. Стоит заметить то, что серийная модель потеряет в своей экстравагантности – это факт.

В Сети уже появились некоторые шпионские фото, которые говорят о том, что автомобиль не получил замаскированные ручки дверей и крышу из стекла, которые применены на концепте. А вот задние фонари и угловатая пластика кормы – в точности повторяют MissionL. Можно отметить, что силуэт новинки весьма близок к своему брату – Volkswagen Polo в кузове седан.

Если говорить об интерьере авто, то здесь уже нет никакой интриги, в Сети представлены и эти снимки. Официальная премьера новой Skoda Rapid состоится в рамках международной выставки в Париже в сентябре текущего года. Новинка займет в гамме производителя позицию между моделями Fabia и Octavia. Стоимость авто в Европе составит примерно 13 тысяч евро, а в России — 480-500 тысяч рублей за базовую версию. Такая цена уж точно будет весьма привлекательной на фоне родственной модели от концерна Volkswagen, а также других игроков данного сегмента рынка, включая Kia Rio и Hyundai Solaris.

Skoda Rapid входит в число самых ожидаемых новинок на российском рынке. Длина автомобиля составит 4,38 метра (у Kia Rio – 4,37), колесная база – 2,55 метра (у корейца – 2,57). Объем багажного отделения – 460 литров. Данные об оснащении авто пока не сообщаются. В топовые версии войдут система курсовой устойчивости, полный набор подушек безопасности, навигационный комплекс и другие опции. Уровень материалов отделки будет уступать модели Octavia. Возможно, что независимая подвеска сзади будет заменена более простым и дешевым решением — балкой.

Что же касается гаммы силовых агрегатов, на европейском рынке под капотом Skoda Rapid в базовой комплектации будет устанавливаться бензиновый двигатель объемом 1,2 литра, представленный в двух вариантах исполнения – 85 и 105 лошадиных сил. Предложат и 1,4 литровый мотор, развивающий 122 «лошадки», а также дизельные агрегаты — объемом 1,6 литра с 105 лошадиными силами мощности, а также двухлитровый мотор, выдающий 140 «лошадок».

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также