Рендер Audi A8. Фото Motor1Рендер Audi A8.
Фото  Motor1.

Новая Audi A8 получит кузов с элементами из карбона

Немецкая компания Audi готовится вывести на рынок новое поколение флагманской четырехдверки A8. Как сообщают «Автоновости дня», кузов автомобиля будет состоять из четырех типов материалов, которые будут соединяться между собой разными способами сварки. По словам представителей компании Audi, в силовой структуре использованы алюминий, магний, высокопрочная сталь и карбон.

Несмотря на то, что в последнее время модно с каждым новым поколением делать автомобили легче, Audi A8 следующей генерации наоборот, потяжелеет на полцентнера, однако, по заверениям инженеров, это оказалось неизбежно ради повышения пассивной безопасности. Кроме того, наличие гибридной силовой установки тоже требует дополнительного укрепления конструкции.

Тем не менее, не по заверению разработчиков, это не оказало никакого негативного влияния. Более того, из-за возросшей жесткости кузова, улучшилась управляемость автомобиля. Сообщается также, что новый Audi A8 получит функцию автономного вождения третьего поколения, а также мультимедийную систему, поддерживающую управление жестами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также