Nissan Leaf.
Фото  Nissan.

Nissan планирует снизить стоимость электрокаров на 20%‍

Японский автопроизводитель Nissan рассчитывает на 20% снизить рыночные цены на свои электромобили. Этого планируется добиться за счет тесного сотрудничества с компаниями Renault и Mitsubishi. Как сообщают «Автоновости дня», благодаря использованию единой электрокаровской платформы все три компании могут существенно уменьшить стоимость электромобилей.

В конечном итоге самая дешевая модель Nissan на электротяге будет стоить около 17 тысяч долларов, что вполне сопоставимо с автомобилями на традиционных видах топлива. Нужно упомянуть, что альянсу Renault-Nissan принадлежит наибольшая доля на рынке электромобилей. В количественном выражении это более 370 тысяч проданных машин.

Вместе с тем, до сих пор обе компании разрабатывали собственные платформы для электромобилей. Теперь же упомянутая троица автопроизводителей будет развивать свои «электрические» направления, основываясь на единой архитектуре, которой станет платформа Nissan Leaf. Вместе с тем, дизайн останется достаточно аутентичным для каждой марки.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *