Nissan MicraNissan Micra.

Nissan Micra: меньше оригинальности — больше потенциальных покупателей

Один из самых живучих компактов на мировом рынке идет на пенсию. Хэтчбек Nissan Micra, который в нынешнем виде выпускают с 2003 года, передает эстафету модели четвертого поколения.

Внешне новинку легко узнать — общие пропорции и форма кузова остались такими же. Вот только дизайн уже не столь оригинален, авто похоже на многочисленных корейских и китайских одноклассников. Иными словами, Micra стала такой же как все. Жалко.

Зато внутри все однозначно лучше и приятнее. Панель приборов, к примеру, теперь округлая и разделена на 3 зоны. Благодаря увеличенным габаритам автомобиля салон стал просторнее, особенно это ощутимо сзади. Пассажирам доступно множество ниш и емкостей для хранения всевозможных мелочей: бардачок с двумя отделениями, куча кармашков на дверце, центральной консоли и в других местах.

В списке оборудования есть климат-контроль, многофункциональный бортовой компьютер и акустическая система, которая умеет регулировать громкость в зависимости от скорости движения. Также за доплату покупатель новой Micra может рассчитывать даже на большой дисплей с навигацией. Хэтчбек оборудуют 2-мя трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1.2 литра. Первый вариант — атмосферный 80-сильный, второй — с турбиной, которая повышает мощность до 98 лошадок. Также на выбор — пятиступенчатая «механика» и вариатор.

Выпуск четвертого поколения Micra наладили на заводах Nissan в Таиланде, Китае, Индии и Мексике, а будут продавать бюджетный хэтчбек в 160 странах. Главными конкурентами новинки будут Suzuki Swift и Hyundai i20.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также