Nissan и MitsubishiNissan и Mitsubishi.

Nissan и Mitsubishi: создание взаимовыгодного тандема

Nissan и Mitsubishi недавно подписали соглашение о сотрудничестве с целью организовать в Японии совместного производство компактных автомобилей, сообщают Автоновости дня. Плюсы такого сотрудничества в том, что компании будут обмениваться идеями, чтобы разрабатывать высококачественные компактные автомобили. На управление совместным предприятием оба концерна будут иметь равные права.

В планах — начать выпуск первого компактного автомобиля ближе к 2013 году. Уже имеющются сведения об оснащении будущей модели: объём двигателя не превысит 660 кубических сантиметров, а длина автомобиля будет не более 3,4 метра. Компактная модель будет предназначена для продажи на внутреннем рынке, однако возможность её выхода на международный рынок не исключена.

Помимо совместной разработки моделей, соглашение между Nissan и Mitsubishi подразумевает ещё и то, что компактвэн Nissan будет продаваться в Японии под именем Mitsubishi, и наоборот, последний отправит для Nissan партию своих внедорожников для сбыта на Ближнем Востоке.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также