Николай Азаров, премьер-министр УкраиныНиколай Азаров, премьер-министр Украины.
Фото Premier.gov.ru.

Николай Азаров считает увеличение ввозных пошлин на автомобили временной мерой

Глава Кабинета министров Украины Николай Азаров считает, что новые пошлины, которые будут введены на импортируемые автомобили независимо от их страны происхождения, являются временными. Напомним, что пошлиной в 6,46% будут облагаться авто с объемом силового агрегата 1000—1500 см³, а автомобили с объемом мотора 1500—2200 см³ — в 12,95%.

Премьер подчеркнул, что данная мера была введена исключительно в целях защиты украинского автопроизводителя. Как известно, в минувшем году из-за низкого спроса на отечественные автомобили предприятия были вынуждены практически остановить производство.

Украинские автомобили не выдержали конкуренции с машинами, которые поступают из России, Китая и других стран. В результате над десятками тысяч работников автозаводов нависла угроза остаться без работы.

Эту меру в настоящий момент премьер считает неизбежной. В то же время Азаров допускает, что пошлина будет отменена, как только дела украинских автопроизводителей пойдут в гору.

Пока же для уменьшения себестоимости импортных авто премьер-министр посоветовал автодилерам максимально снизить свои расходы на их доставку в страну.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также