АЗСАЗС.

Независимые эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Специалисты Киевского института потребительских экспертиз провели проверку бензина марки А-95 наиболее крупных игроков на украинском рынке топлива, сообщает AUTO-Consulting. При этом в лабораторию были также направлены пробы топлива с приставкой «евро».

Особо пристальное внимание экспертов было уделено сетям, предлагающих топливо по более низким ценам, чем у крупных компаний.

Отбор проб бензина А-95 производился на АЗС восьми компаний, в том числе крупнейших в Украине WOG и ОККО. Специалисты констатировали, что пятая часть проб топлива вовсе показала его некондиционность, то есть несоответствие любым нормативам.

В лаборатории проверили, прежде всего, октановое число. Измерение проводились на специальной установке, которая имитирует нагрузку на реальный двигатель. У 3 участников исследования результаты оказались негативными, у остальных – в норме.

Эксперты также проверили содержание серы. По этому показателю все пробы соответствовали норме, а в марках бензина «евро» это вещество отсутствовало полностью. Содержание бензола также находилось в норме у всех компаний-продавцов.

В результате эксперты сделали вывод, что крупные игроки украинского рынка топлива в целом предлагают продукт вполне приемлемого качества, хотя цены у них и выше, чем у сравнительно небольших компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также