Начинающие водителиНачинающие водители.

Необычные курсы вождения открыты в Донецке: женщины обучают женщин

В Донецке недавно были организованы необычные курсы вождения. Их главная особенность – это сам процесс обучения: женщины обучают женщин. Юлия Карпачева, директор курсов сообщила, что на этих занятиях нет столь напряженной обстановки, как в обычных автошколах.

Методика обучения построена с учетом особенностей женской психологии. На занятиях никто не ругается, не кричит и не хватает за руки.

По мнению Юлии Карпачевой, именно психологический момент не дает возможности многим женщинам нормально воспринимать информацию. Задача инструкторов женских курсов создать такую обстановку, чтобы студентки чувствовали себя свободно.

Кроме того, если инструктор – женщина, то для ученицы она может быть и психологом, а не только наставником.

В обычных автошколах автоинструкторы-мужчины часто не обременяют себя подробными пояснениями, якобы, все и так понятно. На «женских» курсах вождения все объясняют детально. Например, какое количество витков руля до упора и насколько нужно повернуть руль, чтобы колеса стали ровно.

Выпускницы необычных курсов также отмечают, что здесь учат реальным навыкам вождения, а не готовят к экзаменам в ГАИ.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также