BMW 330eBMW 330e.

Названы факторы, сделавшие электрокары новым трендом автопрома

Автомобиле на электрической тяге перестают быть чем-то диковинным и футуристичным. Мировой автопром в последние несколько лет прочно встал на путь насыщения своего модельного ряда электрическими автомобилями. Как сообщают «Автоновости дня», тому есть целый ряд причин, побудивших автоконцерны существенно ускорить разработку подобных моделей.

Еще несколько лет назад главным фактором, который заставлял автопроизводителей выпускать гибридные и электрические модификации своих автомобилей, было стремление потенциальных покупателей экономить на топливе, которое было весьма дорогим. Однако, кризис на нефтяном рынке обвалил цены на автозаправках, что вовсе не привело к сворачиванию работ по созданию все новых и новых электрокаров.

Ныне основной причиной перехода автопроизводителей на электрифицированные модели являются все более жесткие эконормы по вредным выбросам, а также объективные пределы снижения токсичности традиционных ДВС. Скандал с VW показал всему миру, что уже сейчас компаниям приходится идти на искусственные ухищрения ради того, чтобы соответствовать нормам экологичности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также