Audi A6 c6.
Фото  Audi.

Назван ТОП-3 самых нержавеющих старых седанов

Для подержанной машины важным качеством является хорошая коррозионная стойкость. Так, автомобили возрастом более 10 лет не всегда могут похвастать достаточно «живым» кузовом без серьезных очагов ржавчины. Издание «Автоновости дня» рассказало о ТОП-3 15-летних седанов с отличной «антикорозийкой».

Audi A6 в кузове С6 является продолжателем славных традиций автомобилей Audi еще как минимум с 80-х годов, когда кузова этих авто стали оцинковываться с завода. Благодаря этому А6 отлично выдерживает суровые условия эксплуатации, не боясь солевых составов, которыми посыпают дороги зимой. Не менее качественный кузов и у шведского седана Volvo S80, который тоже подвергается оцинковке. Это помогает металлу хорошо сопротивляться появлению очагов коррозии. Слабым местом можно назвать разве что весьма тонкий слой лакокрасочного покрытия.

Представительский седан Mercedes-Benz S-Class в кузове W221 весьма неплохо себя чувствует спустя 15 лет благодаря качественному металлу и хорошему лакокрасочному покрытию. Большинство подержанных машин этой модели имеют вполне «живые» кузова, что особенно радует с учетом приличной стоимости кузовных деталей, ведь модель все таки сама по себе не из дешевых.

Новости партнеров


Комментарии отключены.