Мотор GM LS 3. Фот JunglecatМотор GM LS 3. Фот Junglecat.

Назван ТОП-3 лучших двигателей для тюнинга

Часто говорят, что тюнинг начинается с тормозов, однако, на деле чаще всего доработки авто начинаются именно с мотора. Далеко не все силовые агрегаты хорошо поддаются тюнингу, однако сайт «Автоновости дня» опубликовал ТОП-3 двигателей, которые прямо-таки просят провести с ними ту или иную доработку.

И открывает рейтинг американский 8-цилиндровый GM LS, который можно встретить под капотом разного рода маскл-каров и легендарной модели Corvette. К плюсам таких моторов относят хорошую прочность и надежность, а также мощность от 400 до 1000 л.с. Далее следует японский агрегат под индексом RB26, который выпускала компания Nissan.

Его тоже можно «раскочегарить» до 1000 л.с., однако оптимальной считается мощность до 500 л.с. Ну а самым лучшим и популярным мотором для тюнига стал японский же 2JZ-GTE, разработанный компанией Toyota еще в начале 90-х годов. Этот агрегат выдерживает раскачку аж до 1.5 тыс. лошадиных сил, но опять же, при сохранении ресурса лучше не выходить за рамки 500 л.с.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также