Mercedes-Benz F015 Luxury in Motion ConceptMercedes-Benz F015 Luxury in Motion Concept.

На выставке электроники CES «Мерседес» представил автомобиль будущего

Автомобили с автономными системами управления (с автопилотами) стали основными премьерами выставки потребительской электроники CES, которая традиционно проходит в самом начале года в американском Лас-Вегасе. Свою разработку представил и концерн Daimler. Его глава Дитер Цетше продемонстрировал концепт-кар Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion.

Лимузин с автопилотом имеет футуристический дизайн внешности и салона. Интересно, что на решетке радиатора расположены светодиодные панели, которые, изменяя цвет, сигнализируют, в каком режиме движется автомобиль: белый цвет – это ручной, синий — автономный.

В салоне F 015 Luxury in Motion установлены четыре отдельных кресла с электрическими сервоприводами. Он смещает сиденье для более удобной посадки или выхода из автомобиля. Кроме того, передние кресла могут вращаться вокруг оси.

Концепт имеет длинную колесную базу — 3 610 мм. За счет этого салон получился очень просторным. Двери открываются под прямым углом, средняя стойка отсутствует, но на прочности такая компоновка не сказывается.

Использование в конструкции кузова карбона, алюминия и высокопрочной стали позволили сократить массу концепта на 40% по сравнению с соразмерными моделями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также