Porsche MacanPorsche Macan.

На Украине выросли продажи автомобилей Porsche и Lexus

Как стало известно, украинские покупатели в прошлом году проявили существенный интерес к автомобилям премиальных марок, таких как, к примеру, Porsche и Lexus. Как сообщают «Автоновости дня», за 12 месяцев 2016 года на украинском рынке новых автомобилей был отмечен существенный рост продаж – более 38%. Всего местные дилеры распродали около 64.5 тысяч экземпляров.

О росте популярности продукции марок Lexus и Porsche сообщил журналистам глава украинской информационно-аналитической компании Auto-Consalting Олег Омельницкий. По его словам, в 2015 году местные клиенты раскупили 236 машин с шильдиком Porsche, в то время, как за прошлый год это показатель составил 313 экземпляров.

Что касается автомобилей марки Lexus, то здесь отмечается более, чем двукратный рост показателей. Так, если в прошлом году украинцы раскупили 1157 единиц продукции данного японского бренда, то в 2015 году продажи составляли менее 500 штук. Напомним, что по сравнению с кризисным 2015 годом автомобильный рынок Украины в минувшем году вырос на 38.6%, а общее количество проданных машин составило 64.5 тыс. штук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также