1967 Ford Mustang Shelby GT500 Eleanor1967 Ford Mustang Shelby GT500 Eleanor.
Фото Juanyo at en.wikipedia.

На продажу выставлен Ford Mustang из кинофильма «Угнать за 60 секунд»

Компания Al Ameer Motors, которая находится в Дубаи, выставила на продажу модель Ford Mustang Shelby GT500 выпуска 1967 года. Автомобиль примечателен тем, что снимался в известном фильме «Угнать за 60 секунд» с Анджелиной Джоли и Николасом Кейджом в главных ролях. Владельцы хотят выручить за автомобиль не менее 128 тысяч долларов.

Интересно, что для съемок этот «Мустанг», который получил собственное имя Eleanor, был серьезно доработан. Прежде всего, была форсирована семилитровая заводская «восьмерка». Мощность подняли почти вдвое: с 355 до 650 л.с.

Для облегчения выполнения трюков каскадерами, на машину была установлена автоматическая трансмиссия вместо 4-ступенчатой «механики». Кроме того, спортивное купе получило дополнительные кузовные аэродинамические элементы и выпускную систему, патрубки который были вынесены на боковины кузова.

Кстати, выставленный на продажу «Мустанг» — это один из 11 экземпляров, которые были доработаны для съемок. Шесть из них были разбиты. Пробег машины составляет всего около 9 000 км. К тому же у этого авто всегда был только один хозяин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также