Saipa TibaSaipa Tiba.

На авторынок Украины выходит бюджетный седан Saipa Tiba

После прекращения производства и продаж в Украине модели Bogdan 2110/2111, которая создана на базе «десятки» LADA, перед дистрибьюторской компанией «Богдан-Автотрейд» встала задача найти ей замену. Как сообщает издание AUTO-Consulting, уже в первой половине декабря в дилерской сети появится седан бюджетной ценовой категории Saipa Tiba.

. свадебный декор спб. libelle-decor.com

Олег Кривовяз, гендиректор «Богдан-Автотрейд», сообщил, что выбор именно на этой модели был остановлен только после изучения потребительских настроений, длительных тест-драйвов и анализа отзывов потенциальных покупателей и дилеров в отношении других автомобилей.

Saipa Tiba выпускается в Иране на автозаводе Saipa Кашан. Компания Saipa сотрудничает с южнокорейскими, японскими и французскими автопроизводителями. Например, на ее предприятиях сегодня выпускаются целый ряд моделей альянса Renault-Nissan.

Хотя Saipa Tiba считается собственной разработкой иранцев, фактически это версия модели KIA Pride. Седан оснащается бензиновым полуторалитровым двигателем с отдачей в 80 л.с. Сообщается, что средний топливный расход Tiba с таким агрегатом — 7 литров на «сотню».

Объем багажника — 420 литров, дорожный просвет — 160 мм, что неплохо для украинских дорог.

Saipa Tiba укомплектован кондиционером, электростеклоподъемниками на передних дверях, двумя фронтальными подушками безопасности, аудиосистемой, противотуманными фарами и другими опциями.

В «Богдан-Автотрейд» поясняют, что многие детали Saipa Tiba идентичны с базовой KIA Pride. К слову, необходимый склад запчастей в Украине уже существует. В основе конструкции двигателя лежат разработки Peugeot.

Главной особенностью и рыночным преимуществом Saipa Tiba является ее цена. У дилера сообщают, что это будет эквивалент 7,5 тыс. долл. США.

Гарантийная и сервисная поддержка модели во всех регионах Украины будет обеспечена в существующей дилерской сети «Богдан–Автотрейд», которая насчитывает свыше 80 фирменных центров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также