2014 Nissan Leaf2014 Nissan Leaf.

Музыкальный сервис от компании Apple теперь интегрирован в автомобили Nissan

Компании Nissan и Apple заключили соглашение, согласно которому на автомобилях японской марки будет использован потоковый сервис iTunes Radio. Пока текущий договор рассчитан на довольно короткий срок – до конца 2013 года. Однако проект пилотный, и в случае его успеха возможно дальнейшее развитие сотрудничество между Apple и Nissan, а также другими автопроизводителями.

Сегодня же автомобили компании Nissan являются первыми, в мультимедийные системы которых будет интегрировано iTunes Radio. Этот сервис будет доступен в кроссовере Rouge (Qashqai) нового поколения, электрокаре Leaf (на фото) и компактвэне Versa Note.

Первыми iTunes Radio получат «Ниссаны», которые производятся в США. В дальнейшем возможно появление сервиса на автомобилях, предназначенных для других рынков.

Напомним читателю, что несколько ранее Apple запатентовала мультимедийную систему собственной разработки для автомобилей. Комплекс способен определять направление взгляда водителя, подстраиваться под окружающие условия и оснащен технологией, которая запоминает настройки зеркал заднего вида и кресла, удобные для водителя.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также