Lada Kalina Sport NFR. Фото - Just Lada.Lada Kalina Sport NFR.
Фото  — Just Lada.

Мода на тюнинг автомобилей Lada в России идет на спад

Тюнинг автомобилей марки Lada всегда считался самым распространенным и доступным в России, в связи с чем пользовался бешеной популярностью, особенно у молодежи. Однако, в последние несколько лет данная мода неуклонно сходит на нет. Как сообщают «Автоновости дня», автомобильные эксперты видят сразу несколько причин завершения эпохи «тюнячих ТАЗов».

В первую очередь, сильный удар на отрасль тюнинга российских автомобилей нанес наставший в 2014 году кризис, в результате чего тюнинг-аксессуары и комплектующие существенно подорожали. Напомним, что основная идеология доработки «ВАЗов» – это крайняя бюджетность подобных проектов. А с двукратным ростом цен на детали такой тюнинг для многих стал недоступен.

Еще один существенный фактор – эволюция модельного ряда марки Lada. Маркетологи автопроизводителя хоть и с опозданием, но решились зайти в нишу «заряженных» авто с заводскими вариантами вроде «Granta Sport», «Kalina NFR» и т.д. А с появлением «Весты» и нового 1.8-литрового мотора заимствование деталей для установки в более старые модели для их «прокачки» стало технически невозможным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также