Mini Rocketman ConceptMini Rocketman Concept.

Mini представила концепт маленькой модели — Rocketman

Маленькие автомобили — наше будущее. Доказательство этому — постоянные заторы и проблемы с парковкой. В компании Mini, очевидно, решили, что будущее не просто за компактными, а за крошечными машинками.

Британский автопроизводитель показал прототип маленького представителя своего модельного ряда — Rocketman. Концептуальный хэтчбек действительно миниатюрный — в длину 3,4 м. Однако пусть скромные габариты Вас не смущают. В автомобиле комфортно могут разметиться трое человек: двое спереди, один — сзади. Есть и четвертое сидение, но оно настолько тесно, что путешествовать в нем — это верхний предел мазохизма.

Mini Rocketman получил новый трехцилиндровый турбодизель от BMW, который потребляет всего 3 л топлива на 100 км. Но главное не это, а дизайнерские идеи — их хоть отбавляй. Чего только стоят дверцы с двойными петлями, которые облегчают процесс посадки-высадки. Или полностью стеклянная крыша с изображением британского флага. Необычный вид имеет и багажник, дверца которого состоят из двух частей. Нижняя в выдвинутом положении прекрасно подходит для транспортировки велосипедов или сноубордов.

Инновационные решения продолжаются в салоне: куча приборов, дисплеев, кнопок, уникальная круговая подсветка. Внутри руля — трекбол управления системами автомобиля. А центральный блок управления можно вынуть и подключить к домашнему компьютеру, чтобы, к примеру, обновить карты навигации или скачать музыку. Дисплей, кстати, поддерживает 3D-изображения. Возможно, вскоре нечто подобное мы увидим на серийных моделях.

В общем, Rocketman имеет вполне серийный вид, кроме нескольких деталей. Доживет ли концепт маленького Mini до конвейера — покажет время.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также