Opel AdamOpel Adam.

Миндоходов: введение утилизационного сбора в Украине не повлияло на объемы импорта автомобилей

В Министерстве доходов и сборов Украины сообщают, что вопреки опасениям импортеров, введение в стране утилизационного сбора существенно не повлияло на объемы ввозимого автотранспорта. Согласно данным статистики, с сентября по ноябрь включительно в Украину импортировано 48 тысяч единиц на сумму более 662 млн. долларов.

В пресс-службе ведомства отмечают, что в сентябре было отмечено определенное снижение объемов автомобильного импорта, обусловленное рекордным ввозом автомобилей в августе. Однако уже в последующие месяцы эти показатели существенно увеличились. В частности, импорт в октябре составил 14 тыс. автомобилей на сумму 242 млн. долларов, а в ноябре — 27 тыс. единиц (284 млн. долларов).

Специалисты министерства полагают, что если тенденция сохранится, то в декабре показатели импорта автомобилей могут даже превысить объемы декабря прошлого года.

Всего с начала года по ноябрь включительно в Украину было ввезено без малого 290 тысяч легковых и грузовых автомобилей на общую сумму свыше 3,4 млрд. долларов. 160 тысяч единиц – это новые легковые авто (2,7 млрд. долларов), 114 тысяч – легковушки с пробегом (450 млн. долларов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также