Mercedes-Benz SLKMercedes-Benz SLK.

Mercedes-Benz SLK: маленькое авто с большими возможностями

Mercedes SLK стал любимцем женщин сразу после своего появления в 1996 году. Даже возмужавший вид второго поколения не отвратил от него взглядов влюбленных дам.

Впрочем, его и создавали, как объект страсти. Родстером, который к тому же неплохо ездит, SLK стал уже по ходу дела. Новая модель с фирменным брутальным дизайном тоже вряд ли будет менее популярна среди женщин. И не последнюю роль в этом сыграет список оснащения с уникальными опциями.

Чего стоит только инновационный «виндстопер» — специальный экран, который не дает ветру тревожить пассажиров. Окончательно сомнения, если такие были, развеет интерьер новинки: дизайнеры постарались, чтобы водитель и пассажир чувствовали себя максимально комфортно и практически купались в роскоши. Везде алюминий, редкие породы дерева, прекрасный пластик. Плюс абсолютно новые спортивные сиденья правильной формы с хорошей боковой поддержкой.

SLK по-прежнему не имеет версии с мягким верхом. Правда, теперь, кроме стандартной алюминиевой модификации, покупателям предложат вариант со стеклянной крышей — Magic Sky Control. Изюминка в том, что водитель может изменять степень затемнения стекол.

Двигатели для новинки припасли только бензиновые: два варианта 1.8-литрового турбоагрегата и мощная V-образная «шестерка» 3.5. Этот 306-сильный монстр разгоняет авто до «сотни» за 5,5 с.

Родстер может похвастаться феноменальной точностью управления и устойчивостью в поворотах. А все благодаря новой спортивной подвеске с жесткими амортизаторами. Цена на нового завоевателя сердец из Штутгарта в Старом Свете стартует с 39 000 евро.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также