Mercedes-Benz S600Mercedes-Benz S600.

Mercedes-Benz представит новую версию «шестисотого» в Детройте

Mercedes-Benz представит на автосалоне в Детройте новую модификацию седана S-Class. Как ожидается, новинка с индексом S600 получит двенадцатицилиндровый мотор от «заряженного» S 65.

Премьера седана официально пока не анонсировалась, но в Mercedes уже начали рассылать приглашения на закрытый показ, посвященный дебюту очередной версии S-Class. К слову, одно из них появилось в Интернете.

По предварительным данным, S600 выпустят только с удлиненной базой. Капот седана скроет турбонаддувный шестилитровый агрегат V12. Таким же двигателем оснащается версия S 65, но достанется ли S600 тот же самый силовой агрегат, или какой-либо другой мотор аналогичной компоновки, не уточняется. Если S600 обеспечат двигателем, над которым работали специалисты AMG, то его, скорее всего, дефорсируют — приблизительно до 530 л.с (при начальных 630 л.с.). Производитель собирается агрегатировать двигатель с семиступенчатой «автоматикой», что позволит роскошному седану разгоняться до «сотни» за 4,6 с. Этот результат на 0,3 с медленнее, чем показатель «горячего» S 65.

При этом набор опций для S600 предусмотрят тот же самый, как и у менее мощной версии S500. В перечень оборудования войдут регулируемые задние сиденья, приборная панель с жидкокристаллическим дисплеем, обширный набор систем безопасности, а также новая подвеска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также