Mercedes-Benz представил в Женеве новое поколение S-Class Coupe

Компания Mercedes-Benz представила в Женеве новую генерацию большого S-Class Coupe. В дилерских салонах автомобиль появится уже летом текущего года.

Купе Mercedes S нового поколения практически идентично концептуальной версии, показанной в 2013 г на Франкфуртском автосалоне, но некоторыми деталями новинка все же отличается. Светодиодные фары получили весьма необычное дополнение в виде 47 кристаллов Swarovski.

Двухдверка, построенная на одной платформе с седаном, имеет в длину 5,027 м, в ширину 1,899 м и 1,411 м в высоту – соответственно, купе оказалось почти на 7 см короче и шире на 2,8 см, чем Mercedes CL.

Салон купе напоминает седан, не считая отдельных элементов: трехспицевый руль вместо двухспицевого и отсутствие часов на панели приборов. С другой стороны, S-Class получил от седана ионизацию воздуха, аудисистему Burmester, подогрев подлокотников, кресла с массажем и прочие опции.

На старте продаж новый S-Класс предложат только c бензиновым 4,7-литровым V8 с мощью на 455 л.с. В дальнейшем «Мерседес» планирует и создание модификации AMG с тем же двигателем V8, но с отдачей на 593 л.с. Помимо этого, купе достанется у седана регулируемая подвеска со стереокамерой, которая позволит машине за милисекунды перестраивать подвеску под неровности дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также