Mercedes-Benz A250 SportMercedes-Benz A250 Sport.

Mercedes-Benz планирует пополнить модельный ряд новым компактом

Mercedes-Benz готовится пополнить модельный ряд за счет нового компакта, который станет самым доступным автомобилем в семействе немецкой марки. Новинка разместится в гамме производителя строчкой ниже хэтчбека А-Класса. В процессе создания модели примут непосредственное участие инженеры французской компании Renault. Дебют авто намечен к 2018 году.

Длина модели окажется на уровне четырех метров. Стоит предполагать, что будущая новинка будет построена на «тележке» Renault Clio следующей генерации. Интерьер будет весьма и весьма бюджетным, но не все так просто, ведь минимальная цена авто составит примерно 20 тысяч евро. А это означает, что «доступность» в этом случае понятие относительное.

Что же касается безопасности и уровня оснащения, то производитель предложит минимум шесть-восемь подушек безопасности, а также дополнит список различными электронными помощниками.

Под капотом станут доступны силовые агрегаты, располагающие тремя и четырьмя рабочими цилиндрами. Объем – 1,0 и 1,5 литра. Двигатели будут позаимствованы у французского партнера. С конвейера ежегодно станут сходить примерно 100-150 тысяч компакткаров под маркой Mercedes, которые будут представлены в салонах дилеров по всему миру.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также