Mercedes-Benz C-ClassMercedes-Benz C-Class.

Mercedes-Benz C-Class после фейслифтинга получил новый интерьер

Армия поклонников марки Mercedes-Benz и желающих вступить в нее — бесчисленна. Как доказательство — бешеные продажи недешевого C-Class.

За три года по миру разошлось около миллиона представителей последнего поколения этой модели.

Тем не менее, невыразительный интерьер «цешки» ругали на чем свет стоит. Наверняка в Штутгарте услышали нарекания. Почему мы так решили? Загляните внутрь обновленного C-Class.

Куда делся недорогой как на вид, так и на ощупь пластик центральной консоли и дверей? Где плац из постной черной пластмассы под воздуховодами системы вентиляции? Все в прошлом: теперь интерьер «цешки» напоминает салон двух старших «братьев» — E-Class и седана CLS.

У них позаимствовали всю архитектуру центральной консоли, панель приборов, руль, блоки управления аудиосистемой и климат-контролем. А еще, смотря даже издалека, ни на миг не сомневаешься, что материалы отделки действительно дорогие.

Жаловались только на салон, но немцы решили и внешность авто подкорректировать. Так, появились новые фары с диодами, изменилась оптика на корме и бамперы. Также обновленный C-Class получил капот немного другой формы, который к тому же изготовили из алюминия.

Больше легкого металла в конструкции — меньше масса. Меньше масса — больше экономичность. Как принято сейчас у автопроизводителей, модернизация автомобиля состоялась под лозунгом уменьшения расхода топлива и выбросов CO2. Теперь каждую версию модели уже «в базе» комплектуют системой start / stop, что вместе с оптимизацией коробок передач улучшило топливную экономичность на 30%.

Гамма двигателей осталась практически без изменений. Покупатели и впредь будут выбирать из числа бензиновых и дизельных двигателей объемом от 1.8 до 3.5 л. Единственное, что топовая бензиновая V-образная «шестерка» 3.5 теперь имеет большую мощность и крутящий момент: 306 л.с. и 370 Нм соответственно.

Но это еще не все. Для C-Class теперь доступны несколько инновационных систем активной безопасности. Они следят за усталостью водителя, разметкой на дороге, помогают при парковке и даже самостоятельно тормозят перед препятствием.

Итак, когда же грянет гром для Audi A4 и BMW 3-й серии? Со стартом продаж обновленной «цешки» — весной.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также