Mazda MX-5 GTMazda MX-5 GT.

Mazda подготовила «заряженный» MX-5

Японская компания Mazda создала самую «заряженную» версию родстера MX-5. В настоящее время это концептуальная разработка, которая носит имя Mazda MX-5 GT. Стоит заметить, что у данного концепта есть все шансы, чтобы стать серийным автомобилем. Ожидается, что Mazda MX-5 GT дебютирует на фестивале скорости в Гудвуде (Великобритания).

Это по-настоящему «горячий» родстер. Производитель предложит для модели силовой агрегат, способный выдавать 205 лошадиных сил. Если сравнивать с моделями от BMW или Porsche, то это совсем не много. Стоит лишь учесть небольшую массу MX-5. Модель нынешнего поколения оснащается двигателями, имеющими в запасе 126 или 160 «лошадок». В паре с ними работает механическая трансмиссия, насчитывающая шесть передач.

Но не только двигатель отличает «заряженный» MX-5 от стандартной модели. Стоит отметить аэродинамический обвес, передний сплиттер из карбона, задний спойлер, жесткую подвеску с регулировками, модернизированную выпускную систему, колесные диски с новым дизайном, а также спортивные кресла.

Динамические характеристики у Mazda MX-5 GT весьма достойны. Максимальная скорость составляет 256 километров в час (у стандартного авто этот показатель равен 218 километров в час). Если же говорить о разгоне до первой «сотни» на спидометре, то на выполнение этого упражнения потребуется чуть более трех секунд!

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также