Mazda MX-5 MiataMazda MX-5 Miata.

Mazda MX-5 Miata: самый популярный в мире родстер

Несмотря на то, что ездить на кабриолете мечтает чуть ли не каждый, такие автомобили в нашей стране — редкость.

Объяснений много: не слишком благоприятный климат, вандалы и просто любители-клептоманы. Кроме этого, тесный салон и крохотный багажник за немалые деньги устроят далеко не всех.

Поэтому о практичности и речи быть не может. Таким образом обычно кабриолеты выбирают либо люди с хорошими доходами в качестве второго авто, либо просто эгоисты.

Принадлежите к какой-то из этих категорий или хотите, чтобы о вас так думали — взгляните на Mazda MX-5. Автомобиль недавно пережил рестайлинг, и в результате получил современный вид и более богатое оснащение. Внешние изменения, кстати, нельзя назвать исключительно косметическими — аэродинамика кузова также улучшилась.

В ходе доработок маздовские инженеры решили выжать из родстера все соки. Каким-то невероятным образом авто похудело более чем на 40 кг. И главное — наконец получило «автомат». Теперь среди покупателей этой модели появятся женщины, а также те, кому сложно или просто лень орудовать «механикой». А еще — люди, которые частенько мерзнут. Ведь обновленный кабриолет оснастили пятиступенчатым подогревом сидений.

В самой доступной комплектации родстер оборудуют 1.8-литровым бензиновым двигателем и пятискоростной «механикой». За такое авто придется выложить от $ 36 000.

Цена на топовую версию начинается с $ 43 000, но она того стоит. Здесь и двухлитровый агрегат мощностью 160 сил, и шестиступенчатый автомат и кожаный салон, и еще множество всевозможных радостей жизни. В случае если вас не покидает мысль, что за такие деньги Mazda предлагает слишком мало, — подумайте о конкурентах...

Думать придется долго, ведь их просто-напросто нет. Можно вспомнить о BMW Z4 и Lotus Elise, но они стоят вдвое дороже.

К слову, этот родстер вошел в Книгу рекордов Гиннеса. За 22 года Mazda выпустила 900 000 MX-5, а это кое о чем говорит...

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также