Mazda2/DemioMazda2/Demio.

Mazda анонсировала выпуск наиболее экономного автомобиля в мире

Японская компания разработала новый субкомпакт Mazda2/Demio, расход топлива которого без подзарядки электродвигателя составляет 1 литр на 30 километров, что делает его наиболее экономичным автомобилем в мире.

Mazda2/Demio также является первым авто корпорации Mazda, в котором используется система SKYACTIV. Исполнительный директор компании Такаси Яманучи заверил, что цена субкомпакта Demio будет ниже, чем у гибридных автомобилей этого же сегмента. На рынке Японии новый автомобиль Mazda появится уже в первой половине следующего года.

Напомним, другой японский автопроизводитель Honda Motor планирует продавать гибридную версию субкомпакта Fit за $ 19 310, что делает автомобиль самой дешевой машиной в его категории на внутреннем рынке. Так, Honda создала новый гибрид после того, как ее последняя электрическая модель Insight не смогла составить конкуренцию Prius от Toyota.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также