Geely Emgrand EC7Geely Emgrand EC7.

Марка Geely выходит в лидеры украинского авторынка

Объем реализации легковых автомобилей на украинском рынке в январе составил без малого 11 тысяч единиц, что больше на 4,3%, чем было продано в январе 2013-го.

Лидером авторынка Украины стала марка Geely. Дилеры китайского автопроизводителя не только продали больше всех автомобилей (1 356 единиц), но и прирастили результат января прошлого года на 44%.

На второй позиции оказалась японская Toyota с результатом 1 253 автомобиля (+206%). Правда, здесь на результат повлияла крупная поставка для МВД гибридных хэтчбеков Toyota Prius. На третьей позиции – отечественный ЗАЗ (продано 860 автомобилей, +18%).

Четвертое место осталось за компанией Ford (826 проданных автомобилей, +175%), замыкает пятерку компания Kia (651 авто, -6,5%).

Во второй половине первой десятки украинского рынка в январе расположились Skoda, Hyundai, Renault, Nissan, а также Volkswagen.

В премиальном сегменте лидирует компания Audi (175 авто, +31%). С «плюсом» также сработали Volvo и Land Rover. Спрос на автомобили остальных премиум-брендов сократился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также