Geely Emgrand EC7Geely Emgrand EC7.

Марка Geely делает погоду на украинском рынке

В минувшем месяце объем продаж новых легковых авто в Украине составил 14,3 тыс. единиц, что больше на 20%, чем было продано годом ранее. Примечательно, что 14% от этого объема – это автомобили марки Geely, которая стремительно набирает популярность на отечественном рынке. В феврале было продано 2017 машин китайского автопроизводителя, что на 48% больше результата января.

Следом идут компании Nissan и Renault с результатами 959 и 915 проданных автомобилей соответственно (+95% и +77% по сравнению с январем). Прекрасные показатели прироста по отношению к январю продемонстрировали Volkswagen (782 ед., +111%), Daewoo (519 ед., +100%), Honda (309 ед., +80%), Citroen (269 ед., +76%) и особенно Suzuki (244 ед., +201%).

К слову сказать, в первой двадцатке украинского рынка в феврале сработали с минусом только Ford, Kia, Toyota и, увы, отечественный ЗАЗ. Что касается «Тойоты», то ее -29% в прошлом месяце обусловлены поставкой крупной партии гибридных хэтчбеков Prius для МВД Украины в январе.

Главным фактором, который обусловил бросок украинского авторынка, специалисты называют нестабильность национальной валюты. Опасаясь обвала ее курса по отношению к доллару и евро, потребители бросились в автосалоны покупать автомобили по старым ценам. Как следствие, в марте стоит ожидать существенно меньшие объемы продаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также