Автобус ЛАЗ A141Автобус ЛАЗ A141.
Фото Anatoliy-024.

Львовский автобусный завод меняет «место жительства»

По сообщению главы правления холдинговой компании ЛАЗ Игоря Чуркина, уже к лету одно из старейших автомобилестроительных предприятий Украины перенесет производство городских автобусов из Львова в Днепропетровскую область.

Авторемонтный завод города Днепродзержинска, где уже ведутся работы по наладке сборочной линии для этого вида транспорта, в свою очередь, перестанет выпускать автомобили скорой помощи. В рамках структурных изменений внутри холдинга их начнут изготавливать в Запорожье.

Руководство компании планирует оставить во Львове только линии по выпуску троллейбусов и туристических автобусов дальнего следования.

Однако в этом году изменения коснутся не только территориальных вопросов. Предприятие также планирует значительно снизить производство троллейбусов (с 1000 примерно до 500-700 штук) в связи с большой кредиторской задолженностью по уже переданным коммунальщикам единицам техники. Освободившиеся ресурсы будут направлены на выпуск машин скорой помощи, в которых Украина особенно остро нуждается в связи с внедрением медицинской реформы. По оценкам руководства ЛАЗа, годовой объем производства этого вида техники может составить до 1000 штук.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также