Рендер SUV Lotus. Фото AutocarРендер SUV Lotus.
Фото  Autocar.

Lotus выпустит конкурента Porsche Macan в 2022 году‍

Стало известно о том, что компания-производитель спортивных автомобилей из Великобритании – Lotus – планирует в течение ближайших пяти лет вывести на рынок первый в собственной истории кроссовер. Впрочем, как сообщает издание «Автоновости дня», фанатам марки придется запастись терпением – по плану «Лотуса», окончания разработки SUV-модели придется ждать до 2022 года.

Как сообщил глава компании Lotus Жан-Марк Жиль, пока основное внимание будет уделено развитию ныне существующей модельной линейки, которая по итогам прошлого года позволила автопроизводителю впервые за многие годы получить прибыль от продажи своих автомобилей. Речь идет о спорткарах Lotus Elise, Exige и Evora.

При этом британцы хотят не просто выпустить первый в истории бренда кроссовер, но и дать таким образом жизнь целому подсегменту, в котором будут представлены легкие и отлично управляемые автомобили. По мнению маркетологов Lotus, на данный момент таких кроссоверов еще никто не делал. Впрочем, конкурентов уже успели назвать – это Porsche Macan, Lamborghini Urus и иже с ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также