Porsche BoxsterPorsche Boxster.

Линейку двигателей Porsche пополнит турбированная «четверка»

Инженеры компании Porshe заняты проектированием нового силового агрегата. Это будет четырехцилиндровый двигатель, который, по сути, является 3,8-литровой «шестеркой», у которой «отрежут» два цилиндра. Сегодня этот мотор устанавливается на модели 911 Carrera S.

В результате получится 2,5-литровый силовой агрегат, оснащенный турбокомпрессором, мощностью 350 л.с. и крутящим моментом 480 Нм. По заявлениям руководства компании, на этот шаг было решено пойти с целью создания более экономичного двигателя. Мотор будет иметь литой из алюминия блок цилиндров, оснащаться системой регулировки фаз газораспределения и непосредственным впрыском топлива.

В случае успешных испытаний новый силовой агрегат вытеснит часть моторов, которые устанавливаются в настоящее время на модели Cayman и Boxter, так как при меньшем объеме он обладает большей мощностью и пониженным расходом топлива. Кроме того, первая «четверка» Porshe в современной истории компании должна будет войти в линейку двигателей нового компактного кроссовера Macan.

Силовой агрегат будет показан в сентябре на автошоу во Франкфурте.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также