Lexus ISLexus IS.

Lexus представит новое спорткупе на автосалоне Токио

Последние годы Lexus усердно заполоняет мировые автосалоны концептуальными спорткарами. В этот раз японская марка готова представить серийное воплощение новой модели. Производитель не только озвучил место премьеры спорткара, но и опубликовал его первые изображения. Дебют нового купе состоится в ближайшие дни на выставке в Токио.

В основу новинки легла платформа нового поколения седана IS – по сути, модель RC является его двухдверной модификацией. Впрочем, судя по изображениям, для купе разработали собственный оригинальный дизайн и новый интерьер с органами управления системой мультимедиа Remote Touch – вероятно, производитель решил упразднить фирменный «джойстик», который знаком поклонникам марки по всем ее предыдущим моделям.

В отношении моторной линейки известно, что RC появится на рынке в двух исполнениях. Модификацию RC 350 будет приводить в движение бензиновый V6 на 3,5 л. Помимо этого, «Лексус» готовит к выпуску и гибридный вариант RC 300h с комбинацией бензинового 6-цилиндрового движка на 2,5 л и электромотора. Похоже, эта установка была заимствована у гибридного Lexus IS.

В скором будущем купе получит и «заряженную» версию RC F, которую прочат в конкуренты BMW M4. А самый мощный вариант купе, как ожидается, будет оснащен пятилитровым V8 на 460 «лошадей» в сочетании с 8-миступенчатой «автоматикой». Его дебют запланирован на январскую выставку в Детройте, а на рынке Lexus RC должен появиться осенью 2014 г.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также