Lada Vesta. Фото LadaLada Vesta.
Фото  Lada.

Lada Vesta может получить новый турбомотор от Renault-Nissan

Специалисты Renault-Nissan совместно с мотористами Daimler разработали новый турбомотор объемом в 1.3 литра, который будет ставиться под капот автомобилей обоих концернов. Мощность агрегата составляет 115, 140 или 160 л.с. Согласно данным сайта «Автоновости дня», данным двигателем могут оснастить Lada Vesta.

Дело в том, что разработка собственного турбомотора от АвтоВАЗа, который имеет объем в 1.4 литра и мощность порядка 150 л.с., в последнее время несколько затормозилась, поэтому более целесообразно и экономически выгодно было бы адаптировать к «Весте» уже готовый франко-немецкий двигатель. Отметим, что при его разработке использовались технологии, позаимствованные у силовой установки суперкара Nissan GT-R.

Напомним, что осенью текущего года АвтоВАЗ запатентовал товарные знаки Lada Vesta S Line и Lada Vesta R. Вполне логично было бы предположить, что как раз под капотом последней и может расположиться новый 1.3-литровый турбомотор в варианте на 140 или 160 «лошадей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также