Lada GrantaLada Granta.

Lada Granta пока вне конкуренции на авторынке России

Несмотря на некоторое снижение спроса, модель Lada Granta продолжает оставаться самым популярным автомобилем на авторынке России. Сравнительно невысокая цена, современный внешний вид, вполне достойное качество сборки и комплектующих,  опять-таки вполне приемлемая стоимость владения – все это основные слагающие рыночного успеха «Гранты».

Только в этом году (за январь—август) на внутреннем авторынке Российской Федерации было продано более 95 тысяч единиц Lada Granta. Для сравнения: ближайший преследователь Hyundai Solaris, который в Украине продается под именем Accent, за этот же период разошелся тиражом, который на 20 тысяч автомобилей меньше, чем у «Гранты».

Стоит также отметить появление в этом году модификации Lada Granta в кузове лифтбэк. Эта версия, безусловно, расширила круг потенциальных покупателей. Кстати, в России неплохо продается и спортивный вариант «Гранты», который к тому же и стоит сравнительно недорого — 482 тысячи рублей.

Именно Lada Granta стала первым автомобилем российской компании, которая получила автоматическую трансмиссию.

Этой осенью на рынок вышла обновленная версия седана Granta. Помимо бамперов и корпусов боковых зеркал, как у лифтбэка, седан также получит улучшенный пакет шумоизоляции.

«Гранта» поставляется и в Украину. Правда, сегодня авторынок страны быстро сокращается в объемах. Тем не менее, модель можно довольно часто встретить на отечественных дорогах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также