Mitsubishi lancer Evolution. Фото MitsubishiMitsubishi lancer Evolution.
Фото  Mitsubishi.

Культовый Mitsubishi Lancer Evolution возродят с двигателем Renault

Японская компания Mitsubishi может возродить легендарный спорткар Lancer Evolution. Как стало известно изданию «Автоновости дня», под капотом автомобиля может обосноваться 2.0-литровый турбомотор от горячего хетчбэка Renault Megane RS. Впрочем, никакой конкретики по данному проекту пока нет, а его реализация будет зависеть от затрат и наличия спроса на такое авто.

Напомним, что история линейки Lancer Evolution закончилась в 2017 году, на десятом поколении. Первый же «Эвик» увидел свет в 1992 году и базировался на основе стандартного бюджетного седана Mitsubishi Lancer, который доукомплектовали спортивным полноприводным шасси и мощным турбомотором на 4 цилиндра.

Последние несколько поколений Lancer Evolution были высокотехнологичными нишевыми автомобилями, весьма затратными в разработке и производстве. После того, как компанию Mitsubishi постигли тяжелые времена, от дальнейшей работы над Evolution пришлось отказаться, да и в целом модель Lancer ушла со многих рынков, оставшись только в лице седана для китайского рынка.

Новости партнеров


Комментарии отключены.

Читайте также