Geely SLGeely SL.

Эксперты: уже через месяц в Украине может возникнуть дефицит новых автомобилей

Введение в Украине утилизационного экологического сбора, полагают эксперты автомобильного рынка, неизбежно приведет к их подорожанию. Это вынудит дилеров сократить не только ассортимент, но и объемы импортных поставок.

Размер утилизационного сбора, который в зависимости от объема мотора может составить до 30 тысяч гривен, естественно будет добавлен к стоимости автомобилей, поэтому продажа некоторых моделей станет нерентабельной. Например, в компании АИС уже отказались от поставок моделей MG 550 и Geely SL (на фото). Кроме того, уже стали недоступны популярные комплектации таких моделей компании Renault как Sandero, Logan и Fluence, а также «ниссановских» Juke, X-Trail и Qashqai.

Покупатели сегодня торопятся приобрести автомобили по старым ценам. По сравнению с маем рынок вырос на 18%. Украинцы в июле приобрели 18 000 новых легковых машин.

Дилеры со своей стороны пытаются заполнить склады вперед на несколько месяцев. Однако сделать это совсем непросто, поскольку автопроизводителю очень трудно существенно увеличить объемы поставок на отдельный рынок. Заявки и планы на поставки формируются обычно заранее.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также